Pilot Dan Pramugari Di Tangkap Ketika 'Asyik Melayan' Perasaan Masing-Masing


Tiga orang termasuk juruterbang dan pramugari Lion Air dan juga seorang wanita ditangkap Petugas Badan Narkotika Nasional (BNN) ketika sedang asyik berpesta syabu di sebuah apartemen di wilayah Tangerang Selatan, Banten.

BNN Budi Waseso mengatakan, tiga orang itu terdiri dari seorang juruterbang berinisial SH (34), seorang pramugara MT dan seorang pramugari SR dati maskapai Lion Air.

Sementara seorang lagi adalah FN seorang ibu tunggal,” seperti dilaporkan Merdeka.com

Menurutnya, tiga pegawai penerbangan itu telah diberikan tindakan oleh pihak penerbangan tempatnya bekerja.

Hasil keputusan dari siasatan itu, ketiga-tiga mereka tersebut sudah di pecat dengan serta-merta,” katanya.

SH merupakan juruterbang yang masih menjalani pelatihan menggunakan pesawat baru. Menurutnya, SH merupakan juruterbang yang baru pindah ke syarikat penerbangan tempatnya bekerja ketika tertangkap.

Lihat Juga : Inilah Rakaman Video Yang Menggemparkan Laman Sosial

Sementara Menhub Jonan mengatakan pihaknya masih menunggu laporan dari BNN. Jonan membantah bila pesta syabu tersebut dilakukan oleh syarikat penerbangan itu.

Katanya, pesta syabu itu dilakukan oleh orang lain, bukan orang mereka tapi orangnya ini,” ucapnya.

Jonan mengakui bila tindakan yang dilakukan kru penerbangan ini mengganggu dan membahayakan penumpang, jika mereka berpesta syabu dan membawa penumpang untuk terbang.

Sebelumnya, petugas Badan Narkotika Nasional (BNN) menangkap tiga orang pegawai penerbangan dan seorang ibu tunggal di sebuah apartemen di wilayah Tangerang Selatan, Banten, semasa tengah berpesta syabu.